Metro избавляетсяот скандальных вин

СПб. Сеть магазинов Metro Cash & Carry заявила о намерении отказаться от продаж вина дешевле 100 рублей.

Свое решение руководство объяснило проблемами, возникшими с этой продукцией после заявлений главного санитарного врача России . Меры в первую очередь касаются вин, поступающих из Молдавии и Грузии. Участники алкогольного рынка удивляются решению продуктовой сети.

"Metro вполне могла бы продавать молдавские вина, несмотря на сообщения санитарного врача, - считает Елена Заморская, руководитель отдела по работе с сетями ООО "Русьимпорт - Нева". - Сертификаты уже выданы, отозвать их уже нельзя. Вина стоимостью ниже 100 рублей - это более 50% рынка. Причем большая часть из них - молдавские и грузинские.

По словам Андреа Мартинелли, генерального директора ООО "МЕТРО кэш энд кэрри", компания проверила в своих магазинах все бутылки стоимостью дешевле 100 рублей. Выяснилось, что примерно треть вина из одной страны-производителя является суррогатной.

"Ассортимент в магазине взаимосвязан. Если убрать продукцию одного сегмента, часть покупателей перестанет ходить в этот магазин, что скажется на продажах другой продукции. Это приведет к существенным убыткам", - говорят представители сети "Перекресток".

Андреа Мартинелли, генеральный директор ООО "МЕТРО кэш энд кэрри", старается не продавать в своей сети виды алкоголя, которые оказываются замешаны в громкие скандалы.

На заметку

Ранее Metro уже отказывалось от продаж определенного вида алкоголя, оказавшегося в центре скандала. Компания изымала продукцию под брендом "Гжелка", когда спор за право на его обладание вели между собой московский и калужский "Кристалл".

Дорохина Алена "

Общественная палата рекомендует кодекс Бороться с ксенофобией нужно со школы  »
Юридические статьи »
Читайте также