Письмо в "Город"

Ну вот, и приплыли. Запретили выпивку из прилегающих к нам теплых стран. Грузии и Молдавии. Мне с моим дружком-чукчей по происхождению от этого решения властей станет очень плохо: у него от рождения, а у меня неизвестно почему в организме нету фермента, который позволяет вообще людям некоторое время пить алкоголь, а быть трезвыми, ну хоть первые десять минут.

А мы с моим дружком-чукчей только проглотим - сразу с катушек, но относится это к любой выпивке, кроме грузинской и молдавской. Такой казус кукоцкий, как говорит мой друг-чукча. Теперь запретили любимые наши напитки. И как говорит мой друг-чукча - понятно почему. Потому что Молдавия плохо ведет себя по отношению к нашему Приднестровью, а грузин Саакашвили так и вовсе нас, россиян, ни во что не ставит.

Конечно, отказаться от многовековой привычки русского и чукотского народа мы сразу не сможем, значит, придется приспосабливаться. Выживать без грузино-молдавских изделий. Надо привыкать к чему-то другому.

Но - нельзя ориентироваться на итальянские вина. Их теперь у нас, предполагаю, тоже не увидишь, поскольку итальянцы нашего Берлускони обидели, не выбрали. Не дай бог уйдет друг России Ширак, и французский коньяк тоже запретят. Почему до сих пор свободно продается украинская горилка - сам не понимаю. Надеюсь, это будет недолго.

Что же делать? Отвечаю - надо привыкать к белорусскому картофельному виски и приднепровскому вишневому шнапсу. Другой вариант - самогон.

Чего я прошу? Я прошу убрать из закона статью про самогоноварение, надо же поддерживать малого отечественного производителя. И еще, чтоб получать от самогона удовлетворение, прошу за счет стабфонда выпустить печатную продукцию с иллюстрациями про безопасность при создании самогона. А то я с другом-чукчей уже два раза кухню взорвал, но не жалею - потому что ради родины стараюсь.

Иван К., патриот

Вино из Грузии печальной как из-за 40 бутылок в жертву были принесены три страны  »
Юридические статьи »
Читайте также