Госдума в среду рассмотрит постановления об амнистии

Госдума в среду рассмотрит постановления об амнистии и во втором чтении законопроект об обращении граждан в госорганы, сообщил журналистам во вторник спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, в нижней палате парламента находится на рассмотрении четыре постановления об амнистии в связи со 100-летием Государственной Думы.

"Все они будут рассмотрены вместе", - сказал Грызлов.

Спикер отметил, что только один проект, авторами которого являются депутаты комитета по законодательству, согласован с правительством.

По его словам, под амнистию подпадет около 2,5 тысячи осужденных и около десяти тысяч лиц, находящихся под судом и следствием. Амнистия будет распространяться на несовершеннолетних, беременных женщин, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет и не коснется тех, кто совершил тяжелые преступления, отметил Грызлов.

Госдума также рассмотрит во втором чтении законопроект о порядке рассмотрения обращений граждан в органы госвласти, местного самоуправления и к должностным лицам. К законопроекту поступило 180 поправок, 85 из которых рекомендуются к принятию.

По словам Грызлова, на этот законопроект получено заключение Общественной палаты, которое будет роздано депутатам.

В настоящее время нормативным документом, регулирующим эту сферу, является указ Верховного Совета СССР от 1968 года, сказал спикер.

В среду также состоится правительственный час, на котором будут обсуждаться вопросы развития транспорта, пассажирских перевозок, тарифной политики, вопросы перевозки опасных грузов. На него приглашены министр транспорта РФ Игорь Левитин и руководители федеральных служб по тарифам и по надзору в сфере транспорта, сообщил Грызлов.

Переводчикам вменяют упрощенку Депутаты расширяют перечень плательщиков ЕНВД  »
Юридические статьи »
Читайте также