Автобусы прокатили вице-губернаторов

Вице-губернаторам Петербурга понравилось ездить в общественном транспорте. Между первыми лицами города развернулась настоящая конкуренция: кто неожиданнее всех и максимально эффективно "выйдет в народ". Проверяли вице-губернаторы работу нового подвижного состава на социальных маршрутах в курируемых ими районах. Первыми стали вице-губернаторы Сергей Тарасов, Александр Вахмистров и Валерий Тихонов. Вернувшись из заграничных командировок, инициативу подхватили вице-губернаторы Михаил Осеевский и Юрий Молчанов.

Михаил Осеевский решил съездить на Васильевский остров. Доехав до кольца, он, в окружении фотокорреспондентов и журналистов с диктофонами, стал спрашивать у ничего не подозревающих граждан, стоящих на остановке, не заметили ли они в работе транспорта после старта реформы каких-либо положительных изменений. Напугав таким образом немногочисленную публику и ничего не добившись, Михаил Осеевский отправился в более людное место - к станции метро "Василеостровская". Найти там автобусную остановку с необходимым ему для проверки социальным транспортом вице-губернатору удалось не сразу, а вот попугать несчастных граждан каверзными вопросами удалось и там.

"Простите, вы автобус ждете? А какой? Он часто ходит? А вы не заметили, что после 1 апреля он стал лучше?" - спрашивал Михаил Осеевский у потенциальных пассажиров. В это время к остановке подъехал не один, а целых два автобуса подведомственного ему 1-го маршрута: один новенький, а другой старый. "Странно, а что на этом маршруте делает подвижной состав "Пассажиравтотранса"?" - задал риторический вопрос Михаил Осеевский. Впрочем, понять до конца, часто или редко ходит социальный транспорт, вице-губернатору так и не удалось: показания пассажиров расходились. Но вот то, что новый подвижной состав гораздо лучше старого, было очевидно. Забравшись в кабину к одному из водителей автобуса, вице-губернатор также узнал, что зарплата работников "социальной баранки" сегодня довольно приличная - до 20 тысяч рублей.

Вице-губернатор Юрий Молчанов поступил иначе. Он решил проверить интервалы движения автобусов и проехать от улицы Декабристов до Невского проспекта. Корреспондент "ТС" попыталась провести эксперимент и проделать этот путь до своего места работы на Невском вместе с вице-губернатором. Поначалу показалось, что за полчаса одолеть путь, занимающий на автомобиле около 10 минут, можно. Но на деле оказалось не все так просто.

В начале прошлой недели вице-губернатор Александр Вахмистров ездил на автобусах в Приморском районе, ответственный за культуру и спорт вице-губернатор Сергей Тарасов - в Петродворцовом, а отвечающий за безопасность вице-губернатор Валерий Тихонов - во Фрунзенском. В результате Сергей Тарасов стал свидетелем бесперебойной работы транспорта.

Александру Вахмистрову, проверявшему работу транспорта в Приморском районе, пришлось постоять на остановке.

Как выяснили вице-губернаторы, несмотря на то что с 1 апреля на улицы города вышло более 600 новых автобусов большой вместимости, график движения перевозчики все же не соблюдают, а новое расписание на остановках до сих пор отсутствует.

Александра Медведева

Выборы депутатов: полкруга до старта  »
Юридические статьи »
Читайте также