Перевозчикам дали синюю метку Борьба продолжается

СПб. Вчера на брифинге председатель Комитета по транспорту Петербурга Александр Дацюк озвучил вновь изобретенные меры для борьбы с нелегальными перевозчиками.

С 1 апреля нелегальными стали перевозчики, проигравшие городской конкурс на пассажирские перевозки. Однако известно, что многие из них продолжают возить пассажиров. Чтобы заставить горожан пользоваться только автобусами победивших компаний, на каждый такой автобус приклеят круглый знак синего цвета, заметный издалека. Как считают в Комитете по транспорту, такая отметина поможет пассажирам понять, на каком именно автобусе им гарантирован безопасный проезд. Александр Дацюк еще раз напомнил о введении штрафов за незаконные перевозки, которое в первом чтении уже приняли депутаты Законодательного собрания . Глава комитета проявил осведомленность и заявил, что уже в эту среду законопроект, вероятно, пройдет второе чтение. Если внесенные поправки не изменят суммы штрафа, то он будет равен 1 тыс. МРОТ с юридического лица.

Победителей судят

Проигравшие перевозчики не сдаются и оспаривают результаты конкурса в суде. Как сообщается в пресс-релизе Комитета по транспорту, по трем таким искам суд признал правоту комитета. Судьям предстоит рассмотреть еще 11 исков. Специалисты комитета считают, что судебные тяжбы затянутся года на три, так как решения будут опротестовывать. При этом в Ассоциации независимых перевозчиков говорят о том, что фирмы-победители вряд ли смогут гарантировать безопасность проезда пассажиров. По словам генерального директора ООО "Сеть пассажирских перевозок" (52859)* Алексея Верещаки, за март 2006 г. в авариях с участием этих компаний погибли трое пассажиров и 87 были тяжело ранены. "Господа Виролайнен, Дацюк и Константинов лично несут ответственность за эти жизни", - добавил Алексей Верещака (992566)*.

На заметку

Горячая линия Комитета по транспорту: 576-55-55.

По этому телефону можно пожаловаться на недостатки в обслуживании пассажиров на городском транспорте.

Источник: Комитет по транспорту СПб

Полякова Ирина

Узникам лагерей доплатят  »
Юридические статьи »
Читайте также