Ларькам в районе мест нет Главе Васильевского острова прочат отставку

СПб. Представители малого бизнеса начали кампанию против главы Василеостровского района Александра Исаева с пикета перед зданием администрации.

Недовольные предприниматели развернули плакат "Главу в отставку! Хватит врать народу и губернатору!". Подписи за отставку Александра Исаева, главы администрации Василеостровского района, они собирали всю неделю, а через несколько дней предъявят их губернатору. "Мои четыре павильона погрузили и увезли на Шкиперский рынок, где потом разбили ломами, - негодует Сергей Алексеев, директор ООО "Воланд". - Мы просили предоставить нам альтернативные места, согласно пункту 4 Постановления правительства 1885 , но в администрации отказывают". История с павильонами лишила предпринимателя, по его оценкам, 1,2 млн рублей, а его жену - рабочего места в администрации района. Ее настойчиво попросили уволиться, когда прокуратура возбудила уголовное дело против сотрудников администрации по заявлению Сергея Алексеева.

"Наши требования к главе администрации: повторно провести отчет за 2005 г., где будет гарантирован свободный доступ всех желающих, разработать адресную программу альтернативных мест при участии предпринимательских объединений, прекратить оказывать административное давление на небольшие магазины шаговой доступности", - декларирует Сергей Веснов, заместитель директора Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса СПб. Предприниматели уверяют, что поговорить с главой администрации фактически невозможно, "он или не отвечает, или закрывает нам рот". Александр Исаев покинул здание администрации через час после начала пикета, но позже пояснил "ДП", что проблем с малым бизнесом в районе нет, а пикет - свидетельство недовольства отдельного предпринимателя, конфликты с которым в администрации возникают постоянно. "Я не буду называть его имя по телефону. Думаю, люди, пикетировавшие администрацию, сами не знали всех подробностей. Он сам не участвовал, хотя, наверное, стоял где-нибудь в сторонке и наблюдал. Мне кажется, он не в правильную сторону развивает свой бизнес. Хотя как такового бизнеса у него нет: он лишь подготавливает документы, а затем ищет инвестора и продавца", - говорит Александр Исаев.

Александр Исаев, глава администрации Василеостровского района, считает, что митинг организовал один предприниматель, но бизнеса в районе лишились уже несколько представителей малого бизнеса.

Кондратьева Ксения

Льготникам поднимут планку  »
Юридические статьи »
Читайте также