В ОАЭ российский мотоциклист отстоял свою правоту в суде

В Объединенных Арабских Эмиратах российский мотоциклист отстоял свою правоту в суде, потратив $1100 на судебные издержки, чтобы доказать неправомерность наложенного на него штрафа в $30.

Как сообщает в среду газета "Галф Ньюз", в эмирате Дубай дорожный полицейский выписал 31-летнему российскому мотоциклисту штраф в размере 100 дирхемов (примерно $30) за неверную, по его мнению, парковку мотоцикла на трассе, ведущей в международный аэропорт.

Россиянин не согласился с этим, указав на наличие двойной линии, позволяющей ему парковаться там, где он это сделал, и показав приобретенный им парковочный талон.

Полицейский в ответ заявил, что парковочная линия была "старой" и россиянин должен был поставить мотоцикл ближе к тротуару. Он утверждал, что в связи с расширением трассы эта двойная линия "фактически перестала существовать".

Россиянин отказался платить штраф, и Дорожный суд Дубая оштрафовал его еще на 500 дирхемов ($140), однако гражданин России подал на апелляцию и выиграл дело.

Как доказательство в суде он представил видеопленку, на которой были засняты две линии и показано, что он не перегораживал дорогу другим автомобилям. Россиянин утверждал, что не виноват в том, что дорожные службы вовремя не стерли "переставшие существовать" разметочные линии.

Чтобы доказать свою невиновнотсь, российский мотоциклист потратил 4000 дирхемов (около $1100) на судебные издержки. Он не исключил, что подаст в суд на Дорожную полицию Дубая.

Открывается первый в истории России факультет пенитенциарной медицины  »
Юридические статьи »
Читайте также