Открывается первый в истории России факультет пенитенциарной медицины

На базе Московского государственного медико-стоматологического университета открывается первый в истории России факультет пенитенциарной медицины.

"Набор студентов будет осуществлять Федеральная служба исполнения наказаний РФ по тем критериям, которые необходимы при поступлении на службу", - заявил в среду на презентации факультета заместитель директора ФСИН РФ Александр Кононец.

По его словам, набор студентов планируется формировать из числа детей сотрудников ФСИН РФ.

"Мы создали прецендент в истории российского государства и в мировой практике. У ФСИН существуют определенные объективные трудности в комплектовании медицинского персонала. На гражданке врач получает больше. У нас, хотя и носит погоны, но получает меньшую заработную плату", - пояснил заместитель директора ФСИН РФ.

В настоящее время ФСИН РФ начато формирование личных дел будущих студентов. Ежегодно планируется выпускать 30 специалистов по лечебному делу. Обучение составит шесть лет.

"У нас большие планы. В будущем мы планируем открыть ординатуру и аспирантуру",- подчеркнул ректор университета Николай Ющук.

В настоящее время в системе исполнения наказаний работает 7,5 тысячи врачей и около 11 тысяч среднего медицинского персонала. Будущих специалистов ФСИН обязуется трудоустроить.

Университет организован 85 лет назад, а 45 лет назад открыт лечебный факультет. В настоящее время в университете 11 факультетов. В учебном заведении преподают такие известные специалисты в области медицины как Лео Бакерия и Валерий Шумаков.

В среду заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ наградил медалями им.Федора Гааза ректора университета Николая Ющука и первого проректора Анатолия Лежнева.

Юридические статьи »
Читайте также