Управление внутренней политики президента РФ считает, что конституционные положения об организации местного самоуправления выполняются не полностью

Управление внутренней политики президента РФ считает, что конституционные положения об организации местного самоуправления выполняются не полностью. Об этом 26 июля заявил первый заместитель начальника главного управления внутренней политики президента РФ Андрей Бусыгин. Такое мнение он высказал, выступая на заседании совета глав представительств республик РФ в Москве.

Он считает, что добиться выполнения указанных положений можно, «раскрыв» их с помощью действующего законодательства, а также путем разработки новых нормативных актов. В связи с этим, комиссия по разграничению полномочий между федеральным центром и субъектами федерации, возглавляемая зампредом аппарата президента Дмитрием Козаком, предлагает провести ряд изменений в системе органов местного самоуправления. По словам Бусыгина, фактически органы местного самоуправления сейчас есть не везде, поэтому нужно провести дифференциацию существующих ОМС на два уровня. Первый уровень - муниципальные органы поселенческого типа (их предлагается установить в небольших населенных пунктах и малонаселенных районах, «привязать» их к численности населения). В состав второго уровня ОМС комиссия предлагает включить органы межмуниципальных образований, которым также предлагается делегировать часть полномочий органа государственной власти субъекта по поручению местного муниципалитета с соответствующим финансированием. По словам Бусыгина, данное нововведение призвано улучшить работу органов местного самоуправления.

Путешественники - нарушители госграницы РФ подали в суд  »
Юридические статьи »
Читайте также