Путешественники - нарушители госграницы РФ подали в суд

Иностранные путешественники - британец Карл Бушби и американец Димитри Кифер, пойманные при незаконном пересечении государственной границы России и приговоренные судом к штрафу и депортации из России, - сегодня подали жалобу на решение суда.
Причиной обжалования приговора, по словам адвоката путешественников Александра Перелыгина, является тот факт, что суд при рассмотрении дела принял к сведению только доводы обвинения, сообщает "Эхо Москвы". "Объяснения самих путешественников суд не учел", сказал адвокат.

Напомним, что путешественникам, которые прибыли на Чукотку, перейдя через Берингов пролив, было предъявлено обвинение в административном правонарушении (ст. 18.1 часть 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Иностранные путешественники перешли границу не в пункте пропуска, минуя таможенный и пограничный контроль.

Слушание дела продолжалось два дня и велось на двух языках - русском и английском. Адвокат добивался полного оправдания своих подзащитных, мотивируя это тем, что нарушения правила перехода границы не было, так как Уэлен, где был совершен переход, является пунктом пропуска, но "с особыми условиями его пересечения".

КС РФ огласит постановление по ряду положений УК в связи с жалобами граждан  »
Юридические статьи »
Читайте также