Перевозчики забрались в тень

СПб. Рынок общественного транспорта насторожило решение городских властей провести дополнительный конкурс на обслуживание коммерческой и социальной маршрутной сети.

Теперь открытой борьбе и обращениям в различные структуры с требованием признать первый конкурс недействительным проигравшие компании предпочитают ждать.

Примечательно, что руководители компаний-победителей также предпочитают оставить свое мнение при себе.

Первый заместитель генерального директора ОАО "Третий парк" (96667)* (компания победила в первом конкурсе) Михаил Богданов заявил, что приказом председателя Комитета по транспорту Александра Дацюка (614371)* была создана рабочая группа, возглавляемая первым заместителем председателя Комитета по транспорту Николаем Константиновым. В нее вошли руководители Ассоциации независимых перевозчиков (представляет проигравшие в конкурсе компании), Ассоциации перевозчиков пассажиров (представляет победившие компании), а также ГУП "Пассажиравтотранс" (80077)*.

"Поэтому я не могу давать комментарии по этому вопросу", - заявил Михаил Богданов (816149)*.

В течение полугода Комитет по транспорту СПб планирует объявить второй конкурс на обслуживание коммерческой сети ГУП "Пассажиравтотранс", а также на часть социальных маршрутов, которые не были разыграны в конце 2005 г. Однако Александр Дацюк отметил, что пока даже приблизительно не знает, какое количество лотов и какие маршруты будут выставлены на новый конкурс.

Генеральный директор ООО "Балтикстар" (94271)* Татьяна Кутовая, одновременно являющаяся президентом Ассоциации независимых перевозчиков и входящая в рабочую группу Комитета по транспорту, заявила, что проведение нового конкурса вовсе не означает, что Смольный признал свои ошибки.

"Он также никак не связан с представлением прокуратуры СПб о ликвидации нарушений, допущенных при проведении конкурса в конце 2005 г. Признать состоявшийся конкурс недействительным может только суд, - отметила она. - Когда будет разработана концепция второго конкурса, мы сможем его комментировать. Пока же нет предмета разговора: сначала планировалось объявить конкурс только на коммерческую сеть, потом на коммерческую и социальную".

Зырянова Марина

"Газпром" получил в аренду Курортный район для газификации  »
Юридические статьи »
Читайте также