Депутаты подготовили поправку в закон о страховании банковских вкладов

Депутаты Госдумы подготовили поправку в закон о страховании банковских вкладов, в соответствии с которой банки, не прошедшие в систему страхования, смогут принимать вклады до окончательного решения по апелляциям, сообщил в понедельник журналистам первый заместитель председателя ЦБ Андрей Козлов.

"Мы поддерживаем это предложение", - сказал он.

Козлов напомнил, что в соответствии с законом о страховании вкладов банки, не прошедшие в систему страхования, должны прекратить работу с вкладчиками не позднее 21 месяца после вступления в силу закона. Этот срок истек в конце сентября. Однако, по словам Козлова, около 100 банков подали апелляции на отрицательные заключения Банка России о допуске их в систему страхования в комитет банковского надзора ЦБ.

ЦБ, добавил он, в соответствии с законом разослал в такие банки требования о прекращении работы с частными вкладчиками. "Однако если поправки в закон будут приняты быстро, то мы эти требования отзовем", - сказал Козлов. Таким образом, добавил он, банки, подавшие апелляции, смогут работать со вкладчиками до получения окончательного решения по апелляциям.

Суд подтвердил право железной дороги самостоятельно устанавливать цены на работы, не предусмотренные Тарифным руководством.  »
Юридические статьи »
Читайте также