Депутат Тимофеев покинул петербургскую "Родину" Вторая по численности фракция городского парламента потеряла бойца.

Вчера стало известно о сокращении рядов второго по многочисленности депутатского объединения ЗС Петербурга. Из состава фракции "Родина" вышел депутат Алексей Тимофеев, который в последнее время неоднократно высказывал расхождение во взглядах с федеральным руководством одноименной политической партии. В частности, народный избранник критиковал нового партийного лидера Андрея Бабакова, который на следующей неделе намерен посетить Петербург и провести встречи с региональным активом.

Заявление о выходе господина Тимофеева из состава "Родины" вице-спикер ЗС Юрий Гладков зачитал перед началом пленарного заседания. Поскольку сам Алексей Тимофеев находится на больничном, каких-либо объяснений его поступку не прозвучало. Тем не менее за несколько дней до этого СМИ цитировали его публичное обращение, в котором он обвинял в предательстве бывшего лидера политической партии "Родина" Дмитрия Рогозина, сложившего полномочия на последнем партийном съезде. Питерский депутат поставил в вину господину Рогозину то, что он якобы сумел "превратить петербургское отделение партии в филиал многочисленных коммерческих структур ее руководителя", а затем покинул пост под давлением Кремля. Мало того, Алексея Тимофеева не устраивает и нынешний лидер "Родины" Андрей Бабаков, которого он прямо призвал добровольно покинуть свой пост. В том же обращении депутат агитировал всех соратников по партии выйти из нее, если не произойдет смены федерального руководства.

В петербургском отделении "Родины" пока воздержались от комментариев поступка народного избранника. "Все официальные мнения будут высказаны тогда, когда господин Тимофеев поправится. Давать оценку за его спиной никто не будет", - сообщила корреспонденту "НВ" пресс-секретарь организации Ольга Кондырева. "Пока даже нет достоверных сведений, лично ли Тимофеев делал это провокационное заявление для СМИ", - добавила она и отметила, что на будущей неделе Петербург посетит Александр Бабаков, который лично разберется со всем происходящим в региональном отделении.

До ухода Алексея Тимофеева фракция "Родина" являлась вторым по численности депутатским объединением в ЗС после "Единой России", насчитывая в своих рядах 7 членов. Фракция сможет и дальше полноценно существовать, поскольку согласно регламенту для этого достаточно и пяти человек.

Светлана Воробьева

"Уклонист" по указу На повестках из военкоматов теперь, возможно, сэкономят  »
Юридические статьи »
Читайте также