Бери бревно, труба зовет!

Главный санитарный врач всея Руси Геннадий Онищенко во время недавнего визита в Северную столицу призвал народ выйти на субботник - хоть коммунистический, хоть какой-нибудь - но выйти.

Чтобы город прибрать. Как будто без него не выходим! И не на субботник, а на целый месячник , который по традиции начался 3 апреля, и на сегодня, по подсчетам комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, уже успели "посубботничать" свыше ста тысяч горожан, которые привели в порядок более восьми тысяч гектаров территории. Но основные события развернутся завтра. Валентина Ивановна Матвиенко, как мы выведали у достоверного источника в Смольном, намерена посмотреть, как идет уборка. Причем поедет по разным районам, и это будет не простой объезд - госпожа губернатор лично будет прибирать город. Где? Везде, где остановится ее машина. Так что есть еще один повод выйти на субботник, чтобы потом говорить потомкам: "А вот 22 апреля 2006 года я таскал носилки с мусором в паре с губернатором!"

Вопрос в тему: а как вы относитесь к субботникам?

Борис Абальян, художественный руководитель хора Lege Artis:

- Я всегда принимал в субботниках участие и очень хорошо к этому отношусь. Даже сейчас, если есть время, стараюсь как-то поучаствовать. Если сами следить не будем за чистотой, то просто задохнемся в мусоре.

Игорь Рогалев, композитор, художественный руководитель фестиваля "От авангарда до наших дней":

- Я не только принимал в них участие, но и сам организовывал субботники, когда был молодым преподавателем. Когда видишь, как сходит снег и все на наших газонах заплевано и загажено, - злость берет! К тому же мы так редко общаемся между собой, что выйти во двор и поработать метлой или лопатой всем вместе совсем не лишне. Мы свой двор всегда сами убираем.

Илья Олейников, знаменитый житель "Городка":

- Я, когда пионером, а потом комсомольцем был, столько металлолома в школе перетаскал, что отработал все субботники на 50 лет вперед.

А вообще я к субботникам отношусь очень даже симпатично - хорошо, когда город чистый, когда все убирают, подметают, наводят порядок... Ладно, и в этот раз пошел бы на субботник, только вот работаю в этот день, съемки у меня... Что? Объявить съемочный день субботником? Ну, знаете, тогда все подумают, что их скрытой камерой снимают...

Сергей Мигицко, актер:

- Субботник? Конечно, приму участие! Я всегда в субботниках участвую - в театре или возле дома. В субботу скорее всего выйдем работать во двор. Вместе с женой. У нас тем более есть что во дворе прибирать. Субботник - это хорошее дело. Даже без приставки "коммунистический".

Дмитрий Шагин, митек:

- Ой, ребята, я же сейчас в больнице лежу. С рукой у меня опять проблемы. А вы - с субботником... Да нет, все нормально: рука рукой, а субботник - по расписанию. В больнице работать буду - у них тоже субботник. Что там одной рукой сделать можно - то и сделаю. А остальные митьки в ставке на Марата работать будут.

Евгений Федоров, лидер группы Tequilajazzz:

- Стою сейчас возле окна и смотрю, как мои соседи прибирают двор. Это уже продолжается неделю. Это я имею в виду приборку двора. Сам, конечно же, тоже выйду, что-нибудь отломаю и куда-нибудь перенесу (смеется). Субботник - дело хорошее. Особенно, если инициативу в свои руки берут трудящиеся.

Леонид Евочкин, Анна Евстигнеева

"Понятия "меценат" в наших законах нет"  »
Юридические статьи »
Читайте также