Дороги ведут в Нью-Васюки Не хватает мозгов, контроля и денег

Вчера на заседании Правительства РФ министр транспорта Игорь Левитин рассказывал, как вверенное ему министерство собирается реализовывать Транспортную стратегию РФ в период до 2020 г .

Судя по заявлениям высокопоставленного чиновника, всего за 14 лет в нашей стране появятся качественные, технически оснащенные федеральные автомобильные дороги, расширятся международные транспортные коридоры, появятся новые железнодорожные станции, морские и речные порты, аэропорты, логистические комплексы. Будут решены проблемы защищенности транспорта, безопасности мореплавания, снижено количество дорожно-транспортных происшествий, улучшена профессиональная подготовка аварийно-спасательных служб, обновлены геодезические и картографические материалы и т.д., и т.п.

14 лет и примерно 9105, 6 млрд рублей, конечно, не мало. И можно - если очень поднапрячься - все сделать.

Но, к сожалению, практика показывает, что подобные заявления в большинстве своем очень скоро превращаются в историю о том, как мы построим новую межгалактическую шахматную столицу.

Потому что у чиновников - причем не важно, какого уровня, - видения проблем и путей их решений особенные. Зачастую мало что общего имеющие с реальностью. Кольцевую автодорогу в Петербурге, например, планировали (!) построить еще к 300-летию города. На дворе уже 2006 г., а сроки сдачи КАД все переносятся и переносятся. Проект Западного скоростного диаметра, как известно, появился еще в 60-е гг. Но на долгие годы был заморожен и отогрет, похоже, лишь благодаря теплым чувствам к городу президента. ЗСД обещают ввести в эксплуатацию уже через 6 лет, но пока реализации мешают владельцы гаражей, ставшие на пути у грандиозного проекта. Дело рассматривают суды, но когда они окончатся, зная проворность отечественной судебной системы, сказать трудно. И при этом, что замечательно, все знают причину происходящего. Более того, называют ее вслух, как это сделал министр транспорта. На вопрос, что мешает нормальному функционированию транспорта в стране, он ответил: "".

Гаражи оставили без денег Частную собственность отбирают безвозмездно  »
Юридические статьи »
Читайте также