Власть подвели под монастырь Теннисисты и священники борются за место

СПб. В городе может появиться новый православный мужской монастырь. Но вчера стало известно, что на тот же участок земли претендует стадион.

Участок земли площадью 12.120 м2 в Калининском районе был передан православной религиозной организации "Подворье Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря Архангельской и Холмогорской епархии Русской Православной церкви (Московский патриархат) в Санкт-Петербурге" (Подворье) для проведения проектно-изыскательских работ на предмет строительства храмового комплекса 24 июля 2003 г . За отведенные 11 месяцев церковные деятели не успели подготовить документы и обратились за продлением сроков. По словам и.о. настоятеля Подворья Анатолия Першина, губернатор города и организации, чьи разрешения были необходимы, дали добро. Но администрация Калининского района выступила против.

Кары небесные

"У районной власти возникли иные планы, и все остановилось", - заявил вмешавшийся в конфликт депутат городского парламента Владимир Кучеренко. Он рассказал, что в районе, прилегающем к спорному теперь уже участку, компания "Открытый Санкт-Петербург" (97995)* (организатор теннисных турниров St.-Peterburg Open) провела опрос жителей и объявила, что они хотят иметь под боком спортивный комплекс с кортами и бассейном. Президентом организации и генеральным директором турнира является Михаил Рыдник (482240)*. "Мы знаем о других претендентах на участок. Но в декабре 2005 г. мы подали заявку на строительство спорткомплекса в Управление инвестиций, а предварительное согласие районной власти у нас уже есть", - сообщила директор по развитию компании "Открытый Санкт-Петербург" Ольга Гармасар. "В районе тяжелая обстановка - проституция, наркомания, активно работают секты", - сообщил Анатолий Першин. У алтаря или на спортивном тренажере исправлять грешников, решать главе района. Заметим, что на участке на правах временного сооружения возводится деревянный храм. В нем в Пасху отслужат первую литургию. Если монастырь строить не будут, то после 13 февраля 2008 г. церковь снесут. Анатолий Першин сообщил, что в ответ на сопротивление районной власти он начал переговоры с администрацией Президента РФ. А депутат Владимир Кучеренко сказал: "Посмотрим, как сложится жизнь человека, который решился поставить подпись под запретом на строительство монастыря".

Полякова Ирина

Орлы остались без корон накануне 100-летия парламентаризма  »
Юридические статьи »
Читайте также