Въезд в Россию стоит 100 рублей

СПб. Из-за введения платы за госрегистрацию въезжающих в Россию иностранных транспортных средств на российско-финляндской границе уже возникли длинные очереди.

В соответствии с ФЗ от 31.12.2005 г. 201-ФЗ с апреля 2006 г. плата в размере 100 рублей взимается за регистрацию машин с номерными знаками других стран и находящихся на территории России сроком до 6 месяцев. Федеральная таможенная служба уже успела выпустить письмо с разъяснениями нового порядка .

Граница на квитанции

По информации "ДП", очереди длиной 10 км наблюдались вчера в середине дня перед пунктами "Торфяновка" и "Брусничное", а время стояния в очередях составляло 3-4 часа. "Сначала нужно стоять в очереди за квитанцией на регистрацию, затем в очереди в кассу, затем - в очереди за печатью", - делятся впечатлениями водители, испытавшие особенности нововведения на себе. Впрочем, на таможенном посту международного автомобильного пропускного пункта "Торфяновка" сообщили, что "многокилометровых очередей нет, очередь максимум из 30 машин".

Генеральный директор ОАО "Совавто-Петербург" (60708)* Вячеслав Лазарян заявил: "О том, что за регистрацию иностранных машин будет взиматься плата, я пока не слышал, раньше данные о них просто заносились в компьютер. Последствий нововведения мы пока на себе не ощутили".

Генеральный директор ОАО "Совавто-Петербург" Вячеслав Лазарян сообщает, что пока сложности с очередями на границе обошли его компанию стороной.

Коломенцев Алексей

Инвесторов зовут на окраины Ленобласть хочет повысить инвестиционную привлекательность отдаленных территорий  »
Юридические статьи »
Читайте также