В Петербурге запретят выпивать в ночное время Отклоненный депутатами сухой закон Смольный "издаст" самостоятельно

В минувшую среду депутаты городского парламента отказались принять те поправки к закону "Об обороте алкоголя", которые касались ограничения торговли спиртными напитками в ночное время - с 23 до 8 часов утра.

По мнению народных избранников, предлагаемый запрет противоречит здравому смыслу. Тем не менее Смольный тут же пообещал, что введет ограничительные меры самостоятельно собственным постановлением. Как заявил глава комитета экономразвития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк, представлявший на заседании исполнительную власть, сделано это будет "в ближайшее время". По его словам, ограничения коснутся только небольших торговых точек. "В крупных магазинах, изолированных от мест проживания, торговать алкоголем ночью будет возможно", - успокоил слушателей господин Бланк.

Напомним, что правительство Ленобласти готовит аналогичный законопроект. В отличие от городской инициативы, областные чиновники пытаются найти в законодательстве лазейку, позволяющую запретить ночную торговлю не только крепким алкоголем, но даже пивом и слабоалкогольными коктейлями. На последнем моменте настоял лично губернатор Ленобласти Валерий Сердюков. "С принятием этого закона люди будут меньше умирать, меньше будет несчастных случаев в ночное время, когда врачи "скорых" еще спят", - уверен глава региона.

Светлана Воробьева

Карелии грозит сухой закон  »
Юридические статьи »
Читайте также