Гуру интернета перепишут авторское право

Роспечать поощрила онлайновую библиотеку Максима Мошкова грантом в 1 млн. рублей. Это сделано, несмотря на судебный процесс о нарушении авторских прав, в котором владелец Lib.ru выступает ответчиком.

Одному из самых известных проектов в российском Интернете - онлайновой библиотеке Мошкова Lib.ru - Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) выделило грант в размере 1 миллиона рублей. По словам самого Мошкова, недавно успевшего побывать в роли ответчика на процессе по иску о «нарушении авторских прав», деньги планируется направить на перевод в цифровой формат литературы 1930-х годов, поскольку у современных авторов и без того имеется возможность «добровольно размещать» на сайте библиотеки «те тексты, которые они считают нужным обнародовать».
Как сообщил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, после бурных дискуссий по проблеме соблюдения авторских прав в электронных библиотеках принято решение не дожидаться окончательного заключения по данному вопросу и поддержать главную библиотеку российского домена Всемирной паутины, которой является сайт Максима Мошкова.

В точке перелома  »
Юридические статьи »
Читайте также