В ЕС омбудсмену жалуются на администрацию институтов Евросоюза

В 2005 году в адрес европейского омбудсмена поступило около четырех тысяч жалоб от граждан, компаний, ассоциаций и неправительственных организаций стран Евросоюза.

Об этом европейский омбудсмен Никифорос Диамандурос (Nikiforos Diamandouros) сообщил в понедельник журналистам в Брюсселе.

По его словам, четверть всех рассмотренных его институтом жалоб были связаны с отказами со стороны администрации ЕС в предоставлении информации, превышением полномочий, принятием дискриминационных решений и допущением процедурных ошибок.

"За прошедшие годы институты ЕС много сделали для улучшения процесса взаимодействия с общественностью, но им предстоит еще пройти длинный путь с тем, чтобы создать подлинно открытую, транспарентную и подотчетную администрациию", - заявил в этой связи Диамандурос.

Он сообщил, что 68% от общего числа поступивших жалоб были связаны с деятельностью Еврокомиссии.

Всего за минувший год европейский омбудсмен лично рассмотрел 627 жалоб на институты ЕС, в том числе Европарламент и Совет министров.

Самое большое число жалоб - 20% - поступило из Испании. Далее следуют Германия (11%), Франция (10%) и Польша (9%), сообщил правозащитник.

Банки идут навстречу застройщикам Банкиры и строители обсуждают общие проблемы  »
Юридические статьи »
Читайте также