Все идет по старому сценарию

СПб. Вместо определения стратегических целей и расставления приоритетов на следующий год губернатор Петербурга предпочла отрапортовать об успехах Смольного .

В основу послания лег отчет о выполнении среднесрочной программы экономического развития, подготовленный КЭРППиТ. В ход также пошли данные с отчетных пресс-конференций большинства профильных комитетов Смольного: энергетики, жилищного, по благоустройству и дорожному хозяйству и пр.

Тем, кто хоть немного следит за жизнью в городе, было смертельно скучно - за час с лишним губернатор не привела ни одной новой, не озвученной ранее своими подчиненными цифры. Вновь шла речь о росте валового регионального продукта, удвоении доходной части бюджета опережающими темпами, привлечении новых крупных налогоплательщиков, создании особых экономических зон и пр. При этом не был заявлен ни один новый инвестиционный проект. "Это нормально. Невозможно галопом по европам охватить все проекты. То, что было заложено в 2005 г., будет реализовываться в 2006-2007 гг.", - считает председатель Комитета по градостроительству и архитектуре СПб Александр Викторов.

В отсутствие новых достижений проблемы тоже остались прежними. Среди болевых точек города, как и в предыдущих посланиях , губернатор выделила снижение рождаемости, выведение малого бизнеса из тени и участившиеся преступления на почве национальной неприязни. По каждому из этих пунктов Валентина Матвиенко обещала принять меры. "Можно брать стенограмму выступления губернатора и идти разговаривать с чиновниками (в послании в очередной раз была затронута тема поддержки малого бизнеса. - Ред.)", - доволен председатель Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга Сергей Федоров.

"Из послания видно, что в городе быстро растут доходы бюджета, но на этом фоне, к сожалению, не так активно растут доходы населения, особенно у бюджетников. Думаю, что при таком высоком росте бюджетных доходов мы могли бы иметь гораздо лучшие показатели и по доходам горожан", - говорит депутат ЗС СПб Михаил Амосов.

Тирская Мария

Экологи предлагают В.Путину создать самостоятельный госорган экологического надзора и провести госэкспертизу деятельности нефтяных компаний.  »
Юридические статьи »
Читайте также