Чистая суббота - красный день календаря

Безделье жэковских работников зачистим серией субботников

Общегородской субботник прошел в Петербурге в минувший день рождения Ленина. Второй субботник планируется провести перед днем города.

Мероприятие сильно напомнило стародавние коммунистические времена. Накануне губернатор города Валентина Матвиенко обратилась с призывом к жителям выйти дружными рядами на субботник: "Рачительные хозяева к праздникам устраивают в своих домах генеральную уборку, и мы все должны показать себя настоящими хозяевами города и навести порядок в нашем общем доме - Санкт-Петербурге".

Все это замечательно. Чистота - это хорошо. Порядок в городе - это супер. Но ведь рачительный хозяин убирает свой дом не только к празднику, а каждый день. Субботник - дело классное. Но только в том случае, если на нем делается работа сверх той, что уже оплачена и должна быть выполнена.

Между прочим, каждый из нас платит за уборку территории ежемесячно. Смена зимы на весну и лето - процесс тоже вроде бы не наваливается как снежный ком, а приходит строго по графику. Так почему же каждый апрель город выглядит так, будто его вообще не касалась метла дворника? И куда идут деньги, предназначенные на уборку территории? Но почему-то штаб по благоустройству сам признает: "Город надо чистить, город запущенный после зимы". Кем запущенный и почему запущенный? То есть зимой его вообще не убирали?

Субботник - вещь для коммунальщиков выгодная. Ведь под эту марку можно легко списать деньги - вот, мол, все приведено в порядок. Наведен марафет...

"И вообще, надо меньше пачкаться. Некоторые вообще языком умываются", - говорил знаменитый кот Матроскин. Он тоже по-своему прав. Сорить, бросать окурки надо меньше. Но и в зарубежных странах люди тоже ой какие разные. И тоже сорят. Но по весне там жители если и выходят на субботники, то в основном соревнуясь в озеленении клумб и газонов, а не разгребая кучи накопившейся грязи.

Редакция

Свалки и гаражи режут глаз  »
Юридические статьи »
Читайте также