Свалки и гаражи режут глаз

СПб. По результатам объезда территорий, прилегающих к железной дороге вокруг города, губернатор Петербурга пригрозила штрафами компаниям, отвечающим за уборку.

22 апреля 2006 г. губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и начальник Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Виктор Степов провели традиционный объезд по вопросу "О содержании городских территорий, прилегающих к полосе отвода Октябрьской железной дороги".

В объезде приняли участие представители администрации и Законодательного собрания Петербурга, а также главы администраций районов, по которым проходил объезд.

В этот раз он прошел по маршруту Московский вокзал - Обухово - Рыбацкое - Колпино - Обухово - Дача Долгорукова - Пискаревка - Ланская - Парголово - Ланская - Финляндский вокзал. Валентина Матвиенко отметила, что основную проблему представляют предприятия и гаражные кооперативы, расположенные вдоль железной дороги: "Очень много мусора, свалочных отходов. Полуразрушенные ржавые гаражи, на крышах гаражей свалки мусора... все заборы не покрашены, кругом грязь. Мы очень жестко начнем с них спрашивать", - сказала губернатор.

Она уточнила, что 2-3 года назад договоры с подрядными организациями, осуществляющими вывоз мусора, имели не более 8 тыс. юридических лиц. Сейчас их уже более 30 тыс.

"Значит есть с кого спрашивать за беспорядок, принимайте меры", - потребовала Валентина Матвиенко.

На заметку

От 100 до 300 минимальных размеров оплаты труда предусмотрен размер штрафа для юридических лиц по статье 20 "Загрязнение территории Петербурга, объектов благоустройства".

Источник: Закон Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" .

Жарков Александр

Дорогам обрезали бюджет Вложения в инфраструктуру сократили  »
Юридические статьи »
Читайте также