"Хванчкара" идет в атаку В Петербурге хотят оправдать грузинские вина

Пятнадцать литров вина, немного закуски и хорошая компания из журналистов, политиков и деятелей культуры - что из этого получится? Это станет ясно завтра, 25 апреля, на публичной экспертизе грузинских вин, устраиваемой одним из питерских ресторанов.

Лучшие люди Северной столицы попробуют на вкус лучшие марки грузинского вина.

Несколько литров ныне запрещенных "Саперави", "Киндзмараули", "Хванчкары" и "Оджалеши" отдадут народным экспертам, которые рискнут здоровьем, чтобы подтвердить или опровергнуть оценку Роспотребнадзора , специалисты которого посчитали грузинские вина вредными для здоровья и содержащими пестициды. Говорят, поиски пестицидов будут сопровождаться веселыми песнями и тостами.

На пресс-конференции, которую организаторы мероприятия почему-то назначили сразу после "экспертиз", дегустаторы попытаются задать вопросы поставщикам вина, а также ознакомятся с вердиктом медэксперта, профессора Льва Щеглова. Организаторы мероприятия обещают, что официальное письмо с описанием всего произошедшего передадут лично главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко.

Артем Скрябиков

Правительство Ленобласти уподобилось синьору Помидору  »
Юридические статьи »
Читайте также