Сколько стоит грядка В Ленобласти увеличен налог на землю для садоводческих товариществ

Увеличение налога на землю для садоводческих товариществ в Ленинградской области просчитано в соотношении стоимости транспортных, жилищно-коммунальных и иных услуг, предоставляемых в регионе, и в десятки раз ниже, чем ежемесячная квартплата в Петербурге, - сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области. И хотя эта плата выросла, по утверждению областных чиновников, она не должна стать обременительной, так как средняя плата за земельный участок в садоводстве возросла всего до 300 - 400 рублей в год.

Решение о повышении налоговой ставки было принято органами местного самоуправления области, исходя из кадастровой оценки стоимости земли, единой на всей территории Российской Федерации. Оценивались не только земли садоводств, но и земли промышленных предприятий, сельскохозяйственных и других производств. Кадастровая оценка - вопреки отдельным инициативам - была произведена не по рыночной, а по заниженной стоимости. Это было сделано для того, чтобы при увеличении налога на рекомендованные федеральным правительством 0,3 процента от кадастровой оценки налоговая плата была адекватна стоимости услуг транспорта, ЖКХ, приобретаемых населением товаров.

Для организации работы по новому стандарту Ленинградская область условно разделена на участки: например, в Токсово 6 соток земли под домом оцениваются в 180 тысяч рублей, при этом необходимо заплатить налог в размере 540 рублей в год. Но это - престижное место, где на рынке только одна сотка стоит около 300 тысяч рублей. В менее престижных районах области садоводы будут платить еще меньше.

Соб. инф.

Издано пособие по обращению граждан в Конституционный Суд РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также