Индиец отпущен на свободу после 54 лет предварительного заключения

Житель индийского штата Ассам Мачал Лалунг отпущен на свободу после того, как провел 54 года в предварительном заключении, ожидая суда, сообщил в среду телеканал NDTV.

Лалунг, 77 лет, был помещен до суда в закрытую психиатрическую больницу за преступление, состав которого он сам уже не помнит. Его дело всплыло случайно, во время госпроверки заведения и изучения личных дел изолированных от жизни людей.

В течение многих лет семья Лалунга безуспешно пыталась найти его. Лишь после выяснения обстоятельств истории Лалунга власти сами разыскали родственников, рожденных уже после ареста Мачала Лалунга.

"Здесь я свободен, не в цепях, хотя я никого здесь не знаю. Хорошо быть дома, но моя жизнь прошла мимо меня", - приводит NDTV слова человека, который более полувека ожидал суда.

Его семья уже обратилась в Верховный Суд за материальной компенсацией, которая по индийским законам оценивается в десятки тысяч долларов. Сам Лалунг считает, что невозможно компенсировать жизнь, проведенную в неволе.

Валентина Епифанова: Суд присяжных – самый демократичный. На вопросы «НГ» отвечает новый председатель Городского суда Петербурга  »
Юридические статьи »
Читайте также