Минпромнауки внесло в Правительство доработанную концепцию развития лесной промышленности в РФ

Минпромнауки внесло в Правительство доработанную концепцию развития лесной промышленности в РФ. Об этом АК&М сообщил источник в Аппарате Правительства РФ. Сейчас этот документ находится на рассмотрении в профильных департаментах и, по мнению источника, возражений он вызвать не должен.

План мероприятий по реализации концепции предусматривает, в частности, корректировку импортных пошлин на мебель в целях защиты отечественных производителей, а также внесение изменений в действующую систему статистической отчетности, что позволит более полно учитывать объемы заготовки леса. Кроме того, профильным министерствам предстоит изучить целесообразность создания лизинговых компаний, в том числе с участием государства, для стимулирования производства и продаж машин и оборудования в лесопромышленном комплексе. Свои предложения по этим вопросам ведомства должны представить к концу октября 2002 года, сообщил собеседник агентства.

В январе 2003 года должны быть представлены предложения об увеличении экспортных таможенных пошлин на необработанную древесину и снижении экспортных пошлин на различные виды продукции переработки леса. К этому же сроку должны быть представлены предложения о снижении импортных таможенных пошлин на оборудование для переработки древесины, аналогов которого не производится в России.

Оставьте наши льготы!  »
Юридические статьи »
Читайте также