Хотели как лучше...

Говорят, что в первые же осенние дни Валентина Матвиенко постарается окончательно разрубить муниципальный гордиев узел нашего города. В общем, сделает все, чтобы наконец провести многострадальные выборы местных депутатов.

С этой целью в Законодательное собрание от имени главы исполнительной власти будет внесен проект городского закона, по которому выборы сразу в 72-х муниципальных образованиях (МО) планируется назначить на один день - 19 декабря. Подразумевается, что в этом случае по всему городу будет развернута мощная агитационная кампания, призывающая несознательных жителей сделать свой выбор. Тем паче что прийти и выразить свою волю можно в течение аж двух недель досрочного голосования.

По слухам, "стимулировать" избирателей будут не только кандидаты (деньгами), но и районные администрации (продуктовые наборы и подарки к Новому году), и сами избирательные комиссии (призы, лотереи). В общем, будет весело.

Особенно будут веселиться специалисты: подчиненные Валентины Ивановны серьезно подставили шефиню, включив в текст Закона сразу шесть МО, в которых выборы назначены на эту осень судом (10 октября - в МО "Звездное" и 31 октября - в пяти муниципалитетах Калининского района). В городском же Законе о выборах МСУ четко сказано: "повторные выборы проводятся не ранее, чем через 90 дней со дня признания выборов несостоявшимися". Неувязочка получается. Свидетельствующая о том, что в аппарате курирующего МСУ вице-губернатора Виктора Лобко далеко не все в курсе того дела, которым они занимаются.

Арендаторы готовятся к "дополнительным тратам"  »
Юридические статьи »
Читайте также