Кредитные организации при выпуске облигаций должны в первую очередь руководствоваться инструкцией ЦБ, а не стандартами ФКЦБ, разъясняет Банк России

Кредитные организации при выпуске облигаций должны в первую очередь руководствоваться инструкцией ЦБ, а не стандартами ФКЦБ. Такая позиция Банка России изложена в письме первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова, имеющемся в распоряжении AK&M.

А.Козлов напоминает, что по закону о Банке России именно он регистрирует эмиссии ценных бумаг кредитных организаций в соответствии с федеральными законами. Также определено, что проекты федеральных законов, а также нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, касающихся выполнения Банком России своих функций, направляются на заключение Банка России.

Поскольку постановление ФКЦБ России от 19 октября 2001 года N27 "Об утверждении стандартов эмиссии облигаций и их проспектов эмиссии" не направлялось на заключение в Банк России, то при осуществлении эмиссии облигаций кредитными организациями следует руководствоваться действующей инструкцией N8 Банка России "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории РФ".

КС похоронил надежды вкладчиков  »
Юридические статьи »
Читайте также