Законопроект о противодействии коррупции, скорей всего, будет возвращен в первое чтение и отклонен

Законопроект о противодействии коррупции, принятый в первом чтении Думой прошлого созыва, скорее всего, будет возвращен в первое чтение и отклонен, сообщил председатель комиссии по противодействию коррупции при комитете Госдумы по государственной безопасности Михаил Гришанков.
"Как только будет сформирован пакет по внесению изменений в законодательство (в связи с ратификацией Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию), мы будем предлагать депутатам вернуть законопроект в первое чтение и отклонить", - сказал Гришанков.
Законопроект был принят в первом чтении, однако многие его положения вызывали несогласие депутатов, чиновников и экспертов.
"Приемлемого решения мы так и не нашли", - отметил депутат.
Вместе с тем, он подчеркнул, что для комиссии принципиально важно внести изменения в законодательство, которые бы усовершенствовали механизм борьбы с коррупцией.
Такие изменения планируются после ратификации КонвенцииСовета Европы об уголовной ответственности за коррупцию, сообщил Гришанков.
По его словам, Конвенция поступит в Госдуму еще до конца весенней сессии. А в осеннюю сессию, возможно, уже будут внесены законопроекты, необходимые для приведения российского законодательства в соответствие с нормами Конвенции.
Весь прошлый год уже шла работа над подготовкой законопроектов по внесению изменений в нормативно-правовую базу в соответствии с условиями Конвенции, сообщил депутат. "Ряд предложений мы уже оформили (в проекте документов)", - сказал Гришанков, сообщают РИА Новости.

Долой идентификацию!  »
Юридические статьи »
Читайте также