Гостиницы ускорятся и подешевеют Смольный нацелился на "золотые яйца"

СПб. Губернатор Петербурга велела чиновникам в 2 раза сократить срок согласования проектов строительства гостиниц и пересмотреть оценку стоимости участков под ними.

Градоначальник заявила об этом во время обсуждения на заседании городского правительства изменений в Постановление "О программе размещения объектов гостиничной инфраструктуры" . "Не надо резать курицу, которая несет золотые яйца" - таким крылатым выражением Валентина Матвиенко обратила внимание чиновников на недочеты в их работе с гостиничными сетями.

Усредненный госпиталь

Поводом для эмоционального выступления губернатора стало выступление председателя совета директоров ООО "Вест Бридж Отель" Константина Сторожева. Он обратил внимание чиновников на то, что не лишним было бы ускорение прохождения документов по строительству гостиниц в различных комитетах, а также пересмотр оценки стоимости участков под отели. "Сейчас цена участков под строительство гостиниц рассчитывается на основе стоимости участков под строительство жилья, в то время как доходность в случае реализации жилищных проектов абсолютно другая. Я не прошу, чтобы нам бесплатно отдавали участки, но выступаю за рыночную оценку стоимости участков под отели", - сказал он. Валентина Матвиенко равнодушно слушать это не могла: "Сделайте так, чтобы проекты строительства гостиниц согласовывали не более 1 года, - обращалась губернатор к чиновникам. - Есть же механизмы согласования этой работы! Всех денег не заработаете! Гостиничный бизнес - не высокодоходный, там не получишь сразу 200% прибыли, поправьте оценку участков под гостиницы, не надо мерить средней температурой по госпиталю!"

Кстати

По словам губернатора Валентины Матвиенко, через неделю ей предстоит встреча с представителями гостиничной сети Hilton. "А предложить им из вашего списка (программы размещения объектов гостиничной инфраструктуры. - "ДП") нечего, - обратилась она к чиновникам. - Позаботьтесь о внесении в список крупных участков, которые могли бы заинтересовать операторов такого масштаба". Соответствующие изменения должны быть внесены в программу до 1 июня 2006 г.

Коломенцев Алексей

Аграриев загонят в рамки  »
Юридические статьи »
Читайте также