Бизнес направляется в вузы Студентов сделают контрактниками

СПб. Идея создания образовательного партнерства между работодателями и вузами в этом году может обрести законодательное воплощение.

До начала мая в Государственную думу будет внесен законопроект , разработанный комитетом по образованию и науке Госдумы, который определит механизм участия работодателей в развитии высшего образования. Новшество повлечет за собой поправки в законы "Об образовании" , "О высшем и послевузовском образовании" , "О работодателях" , а также в Налоговом кодексе .

В них пойдет речь о целевом контрактном обучении студентов (на основе двусторонних договоров (студент - предприятие) или трехсторонних (студент - вуз - предприятие)). Предприятия заказывают вузу подготовку определенного количества специалистов. Законопроект также предполагает предоставление льгот предпринимательским структурам, участвующим в финансировании вузов.

"Наша цель - добиться того, чтобы затраты на подготовку кадров были включены в себестоимость продукции. До сих пор никаких поблажек не предоставлялось. Соответственно, и нет заинтересованности, - говорит Валентина Иванова (626452)*, председатель Комитета по образованию и науке Госдумы. - Сегодня мы предлагаем работодателю участвовать в управлении вузом. В каком соотношении предприятие участвует в формировании бюджета вуза, в таком и входит в его управленческие структуры. При этом речь не идет об акционировании вузов".

Ты мне - я тебе

Предприятия смогут закупать для институтов техническое оснащение. "В свою очередь вузы позволят вносить корректировки в учебный план, развивать предметы, знания по которым могут оказаться полезными предприятиям. Предприниматели помогут улучшить менеджмент вуза, будут способствовать привлечению дополнительных ресурсов, пиарить вуз, лоббировать его интересы", - комментирует Валерий Гордин, проректор по учебной работе Санкт-Петербургского университета экономики и финансов.

Валерий Гордин, проректор по учебной работе Санкт-Петербургского университета экономики и финансов, уверен, что вузы не попадут

в экономическую зависимость от работодателей.

75% предприятий не имеют длительных программ планирования расходов на обучение.

Источник: ЦСР "Северо-Запад"

Есть Мнение

Олег Бондарев, директор по работе с персоналом ООО "СЗ "Северная верфь":

"Предложение участвовать в управлении вузом интересует промышленные предприятия. Мы бы хотели, чтобы институты готовили ориентированных специалистов по основным направлениям. Для обеспечения этого предприятия готовы участвовать в финансировании вуза. Думаю, управление им наиболее целесообразно осуществлять через попечительский совет. Через него предприятия смогли бы осуществлять контроль за численным набором студентов, своевременно корректировать учебную программу, помогать в прохождении практик и стажировок, а также контролировать вопросы обеспечения промышленных предприятий региона специалистами всех звеньев. Подразумевается, что попечительский совет разработает механизм, который бы закреплял выпускников вузов и колледжей за предприятиями хотя бы на определенный срок, чтобы деньги государства и потенциальных работодателей не затрачивались впустую. Однако подобный механизм должен быть гибким и всесторонне продуманным, чтобы не превратиться в своеобразную инквизицию".

Свиридова Вера

"И закон, и психология очень мало поменялись"  »
Юридические статьи »
Читайте также