"Газпром" напарит Комарово и Репино Власти нажали на газ

СПб. Вчера глава ООО "ПетербургГаз" Сергей Густов с выездной комиссией выехал в Зеленогорск, чтобы устранить препоны для газификации Репино , Комарово и Солнечного .

Чтобы обеспечить газом 9 тыс. человек, официально живущих в поселках, в первую очередь необходимо закончить строительство магистрального газопровода. По решению комиссии строительство закончат к 1 июля. К этому дню уже необходимо провести очистку газовой трубы и испытание на герметичность. После этого жители смогут получать технические условия на газоснабжение. Делать это им придется в двух организациях - ОАО "Газпромрегионгаз" и ООО "ПетербурГаз". Но только от всего этого газа у них не прибавится. Соединить газовую магистраль непосредственно с потребителем должны четыре газораспределительные трубы общей протяженностью 150 км. "Они будут готовы к новому отопительному сезону, - заявил генеральный директор ООО "ПетербургГаз" (35700)* Сергей Густов, - на подготовку проектов этих газораспределителей компания потратила 49 млн рублей. На их строительство уйдет еще порядка 500 млн рублей. Я не говорю о трудозатратах. Ведь эти километры надо все ножками пройти, да еще согласовать с сособственниками".

Здравствуй, дерево

К слову, кроме частных собственников, через огороды которых протянут трубы, необходимы и другие согласования. В частности, вчера в работе выездной комиссии принял участие Владимир Азаренков - государственный инспектор Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому надзору по СПб. Вырубка деревьев, без которой, по мнению газовиков, трубы не проложить, согласована и - более того - оплачена. "Мы заплатили городскому бюджету вперед за каждое дерево. Но я надеюсь, что уже в июне городской парламент примет закон, по которому компании, работающие по городским программам, не будут оплачивать вырубку зеленых насаждений. Ведь мы делаем это в интересах самого города", - заявил Сергей Густов (943262)*.

Действительно, газификация поселков, расположенных по трассе Белоостров - Зеленогорск, проходит в рамках городской программы газификации всех пригородов Петербурга до 2010 г . В 2005 г. по этой программе было выделено 700 млн рублей, из которых 500 млн выделила компания "Газпром", а 200 млн - городской бюджет .

Деньги - в трубу

Авральная работа даст газ плитам. Чтобы перевести на газ отопление нужно еще 5,5 млрд рублей. Столько стоит перестроить 52 котельные Курортного района. Тогда житель небольшого дома в месяц заплатит за отопление и горячее водоснабжение примерно 300 рублей. Это втрое дешевле, чем отапливаться дровами и углем. Эту задачу планируется решить к 2009 г.

Генеральный директор ООО "ПетербургГаз" и ООО "Петербургтеплоэнерго" Сергей Густов собирается выйти из кабинета и своими ногами пройти 150 км вдоль газопровода в Курортном районе.

На заметку

Вчера правительство города утвердило постановление, в соответствии с которым право аренды с целью реконструкции объектов теплоэнергетики Петродворцового района будет разыграно на городском конкурсе, а не предоставлено целевой программой, как это было в случае с Курортным районом.

Источник: администрация Петербурга

5 котельных курортного района из 52 уже перейдут на газ до конца 2006 г.

Источник: "ДП"

Полякова Ирина

Хочешь, я продам тебе ствол? Сейчас у россиян на руках более 4,5 млн единиц оружия  »
Юридические статьи »
Читайте также