Все сельхозобъекты перепишут

На проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Петербурге и Ленобласти из федерального бюджета выделено более 15 млн руб. в виде субвенций региону. Об этом сообщил журналистам руководитель Петростата Олег Никифоров.

По его словам, эти средства распределяются следующим образом: более 14 млн руб. приходятся на Ленинградскую область, 1 млн 250 тыс. — на Петербург. О. Никифоров рассказал, что первая группа регистраторов-переписчиков приступила к массовому обходу территории города и области для обследования сельскохозяйственных объектов, подлежащих переписи в июле 2006 г. Сейчас в Ленобласти работают 435 человек, в Петербурге — 78. Они займутся уточнением информации у владельцев участков индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, обойдут садоводческие, огороднические и дачные объединения. Как пояснил О. Никифоров, сбор предварительной информации по данным категориям хозяйств необходим для уточнения числа объектов учета в сельхозпереписи.

Итоги работы регистраторов будут подведены до 15 мая и представлены Росстату. Напомним, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проходить с 1 по 25 июля 2006 г. Последний раз в России подобная перепись проводилась в 20-е годы ХХ века.

Вторая половина беды  »
Юридические статьи »
Читайте также