Госдума приняла в третьем чтении законопроект, определяющий доступ к инфраструктуре железнодорожного транспорта РФ.

Госдума на заседании 24 декабря 2002 года приняла в третьем чтении законопроект "О железнодорожном транспорте в РФ". Документ входит в правительственный пакет законопроектов по реформированию МПС.

Законопроект устанавливает правовые, организационные и экономические условия функционирования железнодорожного транспорта общего пользования, а также определяет основы государственного регулирования железнодорожного транспорта необщего пользования.

В законопроекте определены понятия железнодорожного транспорта общего пользования, железнодорожного транспорта необщего пользования и технологического железнодорожного транспорта.

Согласно законопроекту, доступ к инфраструктуре железнодорожного транспорта предоставляется перевозчикам на недискриминационной основе, предусматривающей равные условия оказания услуг по предоставлению инфраструктуры перевозчикам независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Правила недискриминационного доступа перевозчиков утверждаются Правительством РФ и включают в себя принципы доступа, порядок доступа к инфраструктуре в условиях ее ограниченной пропускной способности, порядок предоставления информации об оказываемых услугах и порядок рассмотрения жалоб и заявлений по вопросам предоставления доступа перевозчиков к инфраструктуре. Кроме того, законопроект устанавливает требования, предъявляемые к качеству перевозок и обслуживанию.

Уроки права для муниципалов  »
Юридические статьи »
Читайте также