Верните наши льготы!

Такой ультиматум выдвинули правительству Питерские пенсионеры хроника событий

- 1 января вступил в силу закон "О монетизации льгот" Поскольку не все пенсионеры и льготники успели получить пенсии, и никто не получил компенсации, принято решение не брать плату за проезд в общественном транспорте до 11 января.

- 11 января в общественном транспорте у пенсионеров требуют оплаты проезда. Вспыхивают конфликты между кондукторами и бывшими льготниками, отказывающимися платить. Новости пестрят сообщениями, что в собесах и пенсионном фонде творится неразбериха, люди стоят в очередях по нескольку часов.

- 14 января у Смольного собрались петербуржцы, недовольные монетизацией. Губернатор Петербурга издает распоряжение о создании рабочей группы для разработки изменений и дополнений в закон.

- 15 января состоялось первое заседание рабочей группы под руководством вице-губернатора Петербурга Людмилы Косткиной. В это время на митинге у Смольного около двух тысяч петербуржцев требуют вернуть льготы и отправить правительство в отставку.

- Около двух часов демонстранты перекрывают Суворовский проспект и движутся в сторону Невского. У Гостиного Двора их ждет еще одна группа. К пяти часам вечера количество митингующих на Невском достигает по разным подсчетам от 4 до 6 тысяч человек.

- В Смольном проходит экстренное совещание, на котором решено сохранить бесплатный проезд на январь, а с февраля ввести проездные билеты для льготников за 230 рублей. Вечером губернатор обращается к петербуржцам.

- 16 января в Петербург прибывает министр здравоохранения и социальной защиты правительства РФ Михаил Зурабов. На встрече с Валентиной Матвиенко он обещает, что из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства. Невский проспект вновь заполнен митингующими.

- 17 января в Законодательном собрании состоялось внеочередное заседание комиссии по социальным вопросам.

В год 60-летия Великой победы Великой страны победителей этой войны, и без того униженных и оскорбленных своим государством, пытаются сделать изгоями общества, грязными голодранцами, которые... мешают жить обеспеченным гражданам России

Подготовили: Елена Бойко, Валерия Агапова, Евгений Лурье

Новый план со старыми бедами  »
Юридические статьи »
Читайте также