Замечания ГГПУ к закону о гарантировании вкладов в банках будут учтены, а сам закон - представлен в Правительство, считает представитель ЦБ.

Замечания Главного государственного правового управления (ГГПУ) к закону о гарантировании вкладов в банках будут учтены, а сам закон - представлен в Правительство. Об этом сегодня, 22 октября, на конференции в Москве заявил первый заместитель председателя Банка России Андрей Козлов, являющийся одним из разработчиков закона. Представленные замечания не несут политической подоплеки, а предлагают разрешить складывающуюся законодательную коллизию, которая может возникнуть в случае создания системы гарантирования, отметил А.Козлов. Поскольку платеж банка в данную систему соответствует страховому платежу, то юристы предлагают назвать систему "системой страхования".

"В ближайшее время мы закон допишем, но раннее согласованную конструкцию сохраним", - сообщил А.Козлов. По его словам, принципиальной договоренности о схеме работы системы между всеми разработчиками (ЦБ, Минэкономразвития, Минфином, Минюстом) достигнута, поэтому заместитель председателя ЦБ не видит ничего страшного в том, что рассмотрение законопроекта на Правительстве, запланированное на 24 октября, отложено. Представитель ЦБ считает нежелательным отложение рассмотрения данного законопроекта на длительный срок. "Со стороны ЦБ попыток к отсрочке не будет", - заявил он. А.Козлов считает, что рассмотрение данного законопроекта станет тестом на зрелость политических кругов в вопросе готовности реализовывать стратегию развития банковского сектора государства.

Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга принял за основу план работы КСП на 2003г.  »
Юридические статьи »
Читайте также