Совет Федерации одобрил главу Налогового кодекса о сборах за пользование объектами животного мира и водных биологических ресурсов

Совет Федерации одобрил главу Налогового кодекса о сборах за пользование объектами животного мира и водных биологических ресурсов. Такое решение было принято большинством голосов сенаторов на заседании Совета Федерации в среду.

Данный закон устанавливает сборы за пользование объектами животного мира и за пользование водными биологическими ресурсами, изъятие которых из среды обитания осуществляется на основании лицензии. Предусматривается установление нулевых ставок в случае использования данных объектов в целях охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человек, предохранения заболеваний сельскохозяйственных и домашних животных и регулирование видового состава и предотвращения нанесения ущерба экономике.

Не признаются объектами обложения, пользование которыми осуществляется в целях удовлетворения личных нужд представителями коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и лицами, постоянно проживающими в местах традиционного проживания и традиционно хозяйственной деятельности, для которых охота и рыболовство являются основой существования.

Суммы сбора за пользование объектами животного мира в полном объеме поступают в доходы бюджетов субъектов РФ, а за пользование водных биологических ресурсов зачисляются на счета федерального казначейства для последующего распределения в соответствии с бюджетным законодательством РФ.

Закон вступает в силу с 1 января 2004 г.

Обзор Российского законодательства за 26.04.2006  »
Юридические статьи »
Читайте также