Субботник - дело добровольное

У нас в компании вывешен приказ, что все сотрудники в обязательном порядке должны в мае выйти на субботник по уборке территории. Имеем ли мы право не выходить на субботник, даже если он проводится в рабочий день?

"Большой проблемой для многих работников является вопрос о выполнении или невыполнении тех или иных распоряжений директора предприятия. И в эти весенние дни для многих возникла реальная дилемма - участвовать или не участвовать в субботниках, которые устраиваются по распоряжению начальства.

Если говорить о правовом регулировании данного вопроса, то необходимо напомнить, что трудовые отношения регулируются Трудовым кодексом РФ .

А статья 60 вышеуказанного кодекса запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим кодексом и иными федеральными законами.

На основании норм статьи 113 ТК РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни, как правило, запрещена; кроме того, привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается только с их письменного согласия и с учетом мнения выборного профсоюзного органа.

Учитывая изложенное и то, что в рассматриваемой ситуации участие работников в мероприятиях по уборке территории - дело добровольное, а также принимая во внимание норму статьи 22 ТК РФ , в соответствии с которой работодатель обязан соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, а также предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором, без согласия работников работодатель не вправе обязать их выйти на работу в выходной день для уборки территории и рабочих мест.

Следовательно, если в вашем трудовом договоре не указана обязанность принимать участие в субботниках, то ваше участие в подобных мероприятиях - дело исключительно добровольное".

Дмитрий Горюшкин, юрист Санкт-Петербургского филиала АКГ "Гориславцев и Ко":

Юридические статьи »
Читайте также