Лишние льготы пошли под нож Самые предприимчивые смогут воспользоваться и укороченным списком

Вчера Законодательное собрание Петербурга в третьем чтении приняло закон о льготах по аренде объектов нежилого фонда, арендодателем которых является город. Льготы в Петербурге, после многочисленных дебатов длиною в год, оставлены шести категориям граждан и организаций, ведущих коммерческую и некоммерческую деятельность.

Приводим их полный список:

общественные объединения инвалидов; творческие мастерские; органы государственной власти, учреждения, собственником имущества которых является исключительно РФ либо Петербург; общественные и религиозные объединения (до 100 м2 на организацию); некоммерческие организации, объединяющие жилищные кооперативы, ЖСК и ТСЖ; инвалиды, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.

Стоит отметить, что ранее в этом списке было 23 категории граждан и организаций. Например, аптеки, где изготавливали лекарства по рецептам, частные школы и садики. Теперь у них начнется новая жизнь. Стоимость услуг таких организаций может существенно возрасти и может быть не так активно востребована покупателями этих услуг. Но что делать, город соберет за счет ненужных льготников 870 млн рублей в год, которые можно будет пустить на что-нибудь хорошее.

Ну а самым предприимчивым предпринимателям остается надеяться на то, что они сумеют воспользоваться и этим укороченным списком, и как следует развернуться.

Например, для тех же ЖСК и ТСЖ видятся вполне возможные перспективы в плане привлечения на свои площади торговых организаций, которые рассчитаны на формат "торговля у дома".

Обращает на себя внимание то, что органы государственной власти оставили себе в списке немало поблажек, что, видимо, позволит чиновникам плодиться в таком объеме, в каком они захотят.

Срок срочной службы в украинской армии будет сокращен до одного года  »
Юридические статьи »
Читайте также