Бизнесмены помогут песней

22 апреля, в день рождения Владимира Ильича Ленина, свой вклад в благоустройство северной столицы внесут капиталисты

Продолжается традиционный месячник благоустройства Петербурга. Его девиз - "Нам здесь жить!" - оправдывает себя: все больше горожан в свободное время выходят на улицы и площади северной столицы, чтобы навести порядок. К концу минувшей недели в традиционном месячнике благоустройства Петербурга приняли участие свыше 97 тысяч человек. Убрано более 7 тысяч гектаров территории, в том числе свыше 4,5 тысячи гектаров дворовых территорий и тротуаров, свыше 2,9 тысячи гектаров садов, скверов и парков. Наибольшую активность проявили Красногвардейский, Василеостровский и Центральный районы.

Однако неплохо, если бы свою лепту в благоустройство города внесли и представители бизнес-элиты -хотя бы в предстоящий 22 апреля субботник. По мнению заместителя председателя КБДХ Олега Кащенко, бизнес обязан стать активнее в делах благоустройства города. По его словам, поскольку практически весь фасад Петербурга принадлежит частному бизнесу, "мы ждем от бизнеса социальной ответственности".

В качестве примера Олег Кащенко назвал одну из пивоваренных компаний города на Неве, которая взяла на себя организацию 22 апреля субботника в Пушкине. Предприятие уже закупило грабли, лопаты и метлы, которые в дальнейшем будут переданы представителям "Жилкомсервиса", а также яркие фартуки для участников субботника. Учитывая, что "песня строить и жить помогает", бизнесмены заказали и музыкальное сопровождение. Кроме того, потрудившись, участники субботника смогут отведать каши из военно-полевой кухни.

Помимо уборки улиц и дворов в комитете по благоустройству решили взяться и за переправы города на Неве. Исполняющий обязанности председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Соловьев сообщил, что вчера на очередном заседании правительства города была принята Концепция развития и приведения в нормативное состояние дорожных сооружений Петербурга до 2015 года

(подробности - в одном из ближайших номеров "НВ")

Тимофей Кирпичников

Когда сломался лифт... Пакет новых жилищно-строительных законов нуждается в существенных доработках  »
Юридические статьи »
Читайте также