Коммунисты хотят полезть в драку Милиция сдержит пыл трудящихся

СПб. На первомайской демонстрации колонны коммунистов и единороссов разделит усиленный кордон милиции. "Левые" предрекают столкновения.

Первомайская демонстрация традиционно стартует от БКЗ "Октябрьский". Коммунистов и единороссов при этом придется охранять друг от друга. Именно для этой цели сначала выделили 300 милиционеров, затем Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности СПб принял решение увеличить кордон до 500 человек. Руководство партии "Коммунисты Петербурга" предупреждает, что не все их сторонники выдержат соседства партии власти, тем более что именно колонны "Единой России" по планам должны возглавить шествие по Невскому пр.

Кто лишний

Ответственность за возможные столкновения ляжет на чиновников. "Единой России" нечего делать на первомайской демонстрации. Это не их праздник", - сказал Сергей Малинкович, лидер региональной организации "Коммунисты Петербурга". Выход нашли быстро. Пройдя по Невскому пр., враждующие партии разойдутся: правые - направо на Дворцовую пл., левые - налево на Исаакиевскую пл. Однако Сергей Малинкович заявил, что его сторонники постараются прорваться на Невский первыми.

Ни рубля

День весны и труда - праздник общефедеральный. Но городской закон, принятый 12 октября 2005 г. позволяет наряду с федеральным финансированием тратить на первомайские мероприятия и городские деньги. Именно против финансирования общефедеральных праздников при принятии закона возражала губернатор СПб Валентина Матвиенко. Депутаты оставили в списке городских праздников 46 общефедеральных. К ним прибавили специфические петербургские, такие как День города и День корюшки. По данным Комитета по культуре СПб, несмотря на законную возможность, город никогда не тратит на 1 Мая ни копейки.

Лидер региональной организации "Коммунисты Петербурга" Сергей Малинкович заявил, что при обсуждении организации первомайского шествия профсоюзные лидеры и представители власти вели себя просто нагло.

На заметку

КПРФ обещает вывести на митинг в Петербурге до 100 тыс. человек, партия "Единая Россия" - 2 тыс. человек, партия "Родина" - 1 тыс. человек. Региональное отделение партии "Яблоко" в первомайской демонстрации участия не примет.

Источник: партии

Полякова Ирина

ЗСД придумали конкурс  »
Юридические статьи »
Читайте также