Дачников посчитают!

15 миллионов рублей выделено на проведение в Петербурге и области хозяйственной переписи

Летом в стране пройдет масштабная акция - Всероссийская хозяйственная перепись. Последний раз подобное мероприятие в нашей стране наблюдалось в начале прошлого века. И вот теперь где, чего и сколько выращивают (или, наоборот, - не выращивают) будут выяснять с 1 по 25 июля. Уже сейчас в Петербурге и Ленинградской области проходит предварительный этап переписи.

Переписчики выясняют у владельцев индивидуальных участков, занимаются ли те выращиванием сельхозпродкуции и разведением домашних животных и с какой целью. Также они встречаются с руководством садоводческих объединений и уточняют площади садоводств и количество находящихся в них участков. Первый этап этой работы завершится к 15 мая.

- В июле на работу выйдут уже 4 тысячи переписчиков, - говорит руководитель территориального органа Федеральной службы статистики "Петростат" Олег Никифоров. - Им предстоит обследовать 351 480 объектов в Ленинградской области и 25 581 в Петербурге. На проведение переписи в этих двух регионах из федерального бюджета выделено 15 миллионов рублей.

В крупных и средних хозяйствах переписчики устроят опрос "по полной". А вот дойти до каждого дачника будет нереально. Планируется, что в садоводствах переписчики посетят примерно 150 участков из каждой тысячи. Так что не удивляйтесь, если летом к вам на шесть соток зайдет человек в желтой кепке (такие будут у переписчиков).

Власти уверяют, что вся собранная информация будет строго конфиденциальной и в посторонние руки не попадет. Опросные листы - анонимные, и запись в них ведется только со слов опрашиваемого. Никаких документов, подтверждающих правдивость данных, предоставлять не нужно.

Граждан просят не бояться и отвечать честно. Все делается для их блага, дабы в дальнейшем вести правильную сельскохозяйственную политику. А уж верить государству или нет, отвечать на вопросы или промолчать - это ваше личное дело.

Конкретно

Всего на территории Северной столице работает 78 переписчиков, а в Ленобласти - 435.

Максим Кончаров

Шесть соток резко подорожали С 1 января садоводы платят возросший в десятки раз налог на землю  »
Юридические статьи »
Читайте также