Депутаты отвергли сокращение Парламент изменил губернатору

СПб. Вчера парламент Ленобласти отклонил предложения правительства региона о сокращении на 1/3 числа народных избранников и о переходе к смешанной системе выборов.

Несмотря на предварительные договоренности (см. "ДП" 57/06, www.dpgazeta.ru), депутаты проголосовали против предложенных исполнительной властью изменений в устав Законодательного собрания и поправок к закону о выборах. Чиновники предлагали сократить численность парламента с 50 до 36 человек, при этом 50% депутатов избирать по партийным спискам, а 50% - по одномандатным округам.

Уверенность в победе

"Думаю, депутаты считают, что уменьшение численности парламента не даст некоторым возможность попасть в следующий созыв. Мне эти опасения кажутся несостоятельными, потому что кандидаты, которых избиратели знают, пройдут", - заявил представлявший избирательную реформу вице-губернатор Ленобласти Василий Иванов (815887)*. Он добавил, что правительство внесет два своих законопроекта заново, но сроки пока не определены. По его информации, около половины парламентариев согласны с предложениями губернатора.

Несмотря на вчерашнее поражение, вице-губернатор Ленобласти Василий Иванов уверен в том, что депутатов удастся убедить в правильности предлагаемой губернатором избирательной реформы.

Фомичева Екатерина

Столица поделилась мигалками  »
Юридические статьи »
Читайте также