Высшее образование ломать не надо

Система высшего образования, доставшаяся нам в наследство от Советского Союза, по-прежнему является самой совершенной в мире, и ее нужно сохранять, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Однако в области образования намечаются серьезные системные проблемы. В частности, по итогам прошлого года 56% выпускников вузов окончили платные отделения. "Очевидно, что при таком раскладе образование будет весьма проблематичным для большинства российских граждан", - заявил Сергей Миронов.

Правда, он подчеркнул, что Министерство образования гарантирует выполнение заложенной в законе нормы о том, что на 10 тысяч населения должно приходиться не менее 170 бюджетных мест в вузах. При этом Сергей Миронов отметил, что образование получается не всегда адресным - до 50% выпускников педагогических вузов ни одного дня не проработали по специальности. "Многие говорят о необходимости следовать новым веяниям XXI века. Я не против реформ и новаций, но считаю, что в некоторых вещах спешить не нужно", - заявил Сергей Миронов.

Соб. инф.

МЧС сотрет сеть шаверм с карты города  »
Юридические статьи »
Читайте также