"Миссис мира-2006" рискует остаться без короны Пулковская таможня задержала подарочные украшения для участниц конкурса красоты.

Вчера таможня аэропорта "Пулково-2" задержала ценный груз, который вез в Петербург гражданин США Это был отнюдь не злостный контрабандист, а простой курьер, который должен был передать в оргкомитет конкурса красоты "Миссис мира-2006" драгоценную корону победительницы, а также часы и золотые украшения для финалисток Причиной столь категоричных действий питерских таможенников стали неправильно оформленные документы.

- Произошло это по вине американской стороны, - пояснил корреспонденту "НВ" один из сотрудников оргкомитета конкурса. -Хотя драгоценности были по всем правилам задекларированы, курьер почему-то не прошел в США акцизную таможню...

Сейчас груз находится в Питере. Чтобы его получить, не нарушая закона , по идее нужно ехать обратно в Штаты, проходить через акцизную таможню и возвращаться обратно в Россию. Но эта процедура может занять несколько дней, а ведь финал и награждение победительницы состоится уже в субботу!

- Мы сейчас предпринимаем все необходимые меры, - поведал наш собеседник. -Уже сообщили о происшедшем руководству города, в том числе вице-губернатору Сергею Тарасову Но подключить административный ресурс - значит совершить нарушение законодательства. А нам бы не хотелось, чтобы потом в СМИ этот момент усиленно обсуждался. Поэтому мы намерены разрешить проблему исключительно по правилам. Будем надеяться, что до субботы корона и подарки финалисткам уже окажутся у организаторов.

Анна Кострова

Владимир Путин дал "Транснефти" отвод на север  »
Юридические статьи »
Читайте также