Ведомство Степашина заглянуло на Крайний Север

Счетная палата Российской Федерации провела в апреле две проверки деятельности администрации Ненецкого автономного округа.

Первая касалась целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию закона "Об общих принципах организации местного самоуправления" , вторая - исполнения ранее вынесенных замечаний по финансовой деятельности администрации в 2004 году. Проверка охватила период с 1 марта 2005 года по 13 апреля 2006-го. Контрольные мероприятия проводились в течение 9 дней.

Как отметили сотрудники Счетной палаты, недочеты прежней администрации команда нынешнего губернатора исправила. Не было претензий у проверяющих и по реализации Закона о местном самоуправлении в Ненецком округе. Исполнительная власть округа провела анкетирование муниципальных образований о районировании территории НАО, определила схему его районирования, профинансировала на 6 млн 700 тыс. рублей и организовала выборы органов местного самоуправления. Кроме того, администрация приняла окружной закон о формировании органов местного самоуправления и ряд других нормативно-правовых актов, организовала несколько семинаров для управленцев местного значения. Сейчас в распоряжение муниципальных образований передается окружная собственность.

Соб. инф.

Стартовала сельскохозяйственная перепись  »
Юридические статьи »
Читайте также