Стартовала сельскохозяйственная перепись

Как сообщил глава Петростата Олег Никифоров, Федеральная служба государственной статистики начала всероссийскую сельскохозяйственную перепись .

Уже в минувшие выходные первая группа петербургских переписчиков приступила к обходам территории города и Ленобласти. В Петербурге работают 78 человек, на территории Ленинградской области - 435. Всего в Петербурге будет обследовано более 25 тысяч сельскохозяйственных объектов, на территории области - более 350 тысяч. Из федерального бюджета на проведение переписи в двух субъектах Федерации выделено 15 миллионов рублей.

Регистраторы соберут информацию о сельскохозяйственных объектах, об использовании земли, поговорят с владельцами дачных, садовых и огородных участков, встретятся с председателями крупных сельскохозяйственных предприятий.

Итоги работы переписчиков из всех регионов страны будут представлены Росстату к 15 мая, а официальные результаты переписи опубликует "Российская газета". В последний раз всероссийская сельскохозяйственная перепись проводилась около 100 лет назад, в начале прошлого века.

Михаил Журавлев

Безусловный запрет на условные единицы  »
Юридические статьи »
Читайте также