Туристские автобусы поставят на свое место

Водителям и гидам теперь не надо ломать голову, в какой двор или переулок пристроить автобус с гостями, что, кстати, всегда было связано с проблемами безопасности туристов. Накануне нового сезона наконец-то решен вопрос с организацией специализированных парковок туристского автотранспорта в центральных районах города.

По многочисленным просьбам принимающих турфирм, этот вопрос несколько лет подряд «пробивала» во властных структурах комиссия по въездному туризму Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии. И вот лед тронулся.

Для решения актуальнейшей проблемы потребовались совместные усилия комитета по транспорту, Союза туриндустрии, Дирекции по организации дорожного движения и ГИБДД. С учетом пожеланий руководителей турфирм был сформирован перечень адресов для организации новых стоянок и реконструкции уже существующих парковок. Несколько месяцев планируемые адреса, а их порядка двух десятков, проходили необходимые процедуры согласований .

Стоянки туристских автобусов можно определить по специальному знаку. Среди них как платные, находящиеся в ведении ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей», так и обозначенные знаком и разметкой бесплатные парковки.

В процессе согласования осталось несколько адресов, где на территориях ведутся ремонтно-строительные работы. Например, на Исаакиевской площади и площади Островского. Самую вместительную стоянку туристского автотранспорта планировалось создать на Конюшенной площади. Но пока этот вопрос отпал, так как в 2006 — 2007 годах площадь пойдет под реконструкцию

Эмма Беленкова

Китайские жемчужины  »
Юридические статьи »
Читайте также