Думский комитет по кредитным организация и финансовым рынкам рекомендовал Правительству предоставить обоснованную программу государственных заимствований

Думский комитет по кредитным организация и финансовым рынкам рекомендовал Правительству РФ предоставить обоснованную программу государственных заимствований на внутреннем и внешних рынках. Такое решение было принято 16 сентября 2002 года на заседании комитета при обсуждении проекта федерального бюджета на 2003 год.

Проектом бюджета на 2003 год предусмотрено привлечь на внутреннем рынке 162.6 млрд. руб., направить на погашение - 112.8 млрд. руб. По мнению депутатов, такое положение противоречит Бюджетному кодексу, которым предусматривается, что внутренние государственные заимствования можно осуществлять только в пределах суммы погашения долговых обязательств. В связи с этим Правительству необходимо выяснить, насколько целесообразно увеличение внутреннего долга.

Кроме того, депутаты высказали мнение о необходимости отражения в бюджете 2003 года использования средств Пенсионного фонда.

Выборы в 39-м округе традиционно провалились  »
Юридические статьи »
Читайте также